macroevolution: (Аномалокарис не любит вранья)
[personal profile] macroevolution
С чувством глубокого удовлетворения имею честь сообщить, что поэт Д м и т р и й  Б ы к о в, похоже, все-таки признал естественное происхождение человека от низших приматов. На такую возможность указывает его новое стихотворение "Свежий закон джунглей", поэтически описывающее это замечательное эволюционное событие. 
Браво! а то нехорошо как-то получалось: мы с ним то и дело оказываемся "в одной обойме" - скажем, на обоих посещенных мной за последние много лет митингах он выступал, а я слушал; или вот я получил "Просветителя", а он - "Политпросвет" от той же фирмы. То есть в общем и целом явно "наш человек", а по такому принципиальному вопросу было расхождение ;)

Не в тему. Выложена в сеть статья:
А.В.Марков, А.В.Коротаев. Как люди расстались с гиперболой. (Популярная механика, декабрь 2011).
Про демографию. Это, собственно, интервью, представленное в форме статьи.

Date: 2011-12-31 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] yva.livejournal.com
Не думаю, что стоит всерьёз надеяться на положительную динамику у данного пациента.

Конечно, скучный бред эволюционной теории, согласно которому один вид способен запросто перетечь в другой в результате "полезных мутаций", никем и никогда не зафиксированных, давно не принимается в расчёт серьёзными людьми: первобытный человек отличается от меня только отсутствием у него компьютера, автомобиля, холодильника - в остальном, думаю, диапазон его эмоций был примерно тот же, и даже готовность верить в те или иные мифы - неважно, о языческих богах речь или о маленьких зелёных человечках - та же самая.
"Времени нет", Д. Быков, 2003

Без ударной дозы эвтаназепама не обойтись. Вообще, при знакомстве с творчеством пациента обращает на себя внимание занятный факт: как только в тексте встречается религиозный комментарий, логическое мышление отрубается напрочь.
Page generated Sep. 30th, 2025 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios