(no subject)

Apr. 21st, 2019 01:38 pm
marynochka: (Default)
[personal profile] marynochka
Ходили вчора на фільм "Кладовище домашніх тварин". Мені він сподобався, хоча багато хто плюється. І я розумію чому: сама книга, по якій це знято, невимовно важка і страшна. Із коротенької анотації здається, що це містична страшилка про мертвого кота, а насправді про нестерпнне горе справжньої втрати. І Кінг, зараза, зумів передатаи це на повну катушку, описавши останній щасливий день з дитиною, якій судилося загинути.

У фільмі, на жаль, цього не показали. Не дотиснули, не докрутили: не побачила я тої прив*язаності до дитини яка б допомогла відчути це справжнє горе.

Але вцілому фільм зроблений гарно. Картинка, режисура, кастинг і гра акторів - все це цілком пристойне. Особливо ця дівчинка після "воскресіння". Страшна і покоцана вона все-одно зберігала вигляд і залишки особистості маленької дівчинки. І цим творці фільму (можливо і незаплановано) підняли питання безумовного прийняття. Чи готові ми любити своїх рідних, не зважаючи на руйнування їхнього тіла і їхньої особистості? Не таке уже й теоретичне питання, на жаль.

Словом, хороший фільм. Шкода, що не страшний. "Пилку" подивитися таки чи що.

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Кстати, морда лица уже регенерировалась после ветрянки: конечно, если присматриваться, то следы еще есть, но не особо заметные. Тональные крема снова не нужны. Только разве что на какое-то мероприятие или где планируется фотосессия.

Хотя лет после 45 все равно их придется ежедневно применять, наверное. Из-за возраста. Ну до этого еще дожить надо.
[personal profile] kostyad
архив академии наук России работал в СПБ с 1728 https://www.svoboda.org/a/29891938.html

Хочу картинку

Apr. 20th, 2019 06:28 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Впрочем, на просьбы нарисовать мне иллюстрацию еще ни разу никто не откликался. Вот когда я прототип коллажа выложил, его до ума довели.

В общем, нужна обложка к Технократам и имперцам.
изображать должна сцену на горе Лефберг.

В смысле, типичный гольцовый или горно-тундровый ландшафт, валуны и лишайники.
Одна девушка в белой тунике стоит, подняв руки к небу, и руки у нее по локоть в огнях святого Эльма, которые продолжаются вверх от пальцев еще на полметра. Волосы темные, распущенные примерно до середины спины.
Другая, в камфуляжных штанах с широкиим ремнем и тельняшке напряглась перед прыжком, явно собираясь тушить это снятой с себя камфуляжной куркой. Волосы золотистые, относительно короткие, примерно до плеч.

Не знаю имеет ли смысл это рисовать, но вообще-то у нее на поясе штык-нож в ножнах. Офицерская полевая сумка скорее всего вяляется где-то рядом - ее же пришлось снять, снимая куртку.

Третья, в яркой ветровке и джинсах снимает все это на смартфон. Вот ее прическу я еще нигде не описывал.
gerraa: (Default)
[personal profile] gerraa
Очень хочется на улицу. Прямо очень-очень. Read more... )

Бджоли живі

Apr. 20th, 2019 10:34 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Бджоли, що живуть на даху Нотр-Дам, пережили пожежу

https://www.bbc.com/ukrainian/news-47996347

Личный вклад

Apr. 19th, 2019 06:11 pm
[syndicated profile] cybernatic_cat_feed
После первого тура украинских выборов я был в неслабом шоке. Нет, даже не потому, что увидел, как проголосовало за мышеловку стадо леммингов, которым "главное, чтобы не было богатых, и чтобы коммуналка с газом подешевели, а Президентом пусть хоть чебурашка будет". Этого следовало ожидать - в условиях, когда а) как минимум половина населения представляет из себя действительно леммингов; и б) действующий Президент феерически проебал безусловную необходимость промыть им пропагандой то, что у них называется мозгами (а вот его конкурент столь же феерически воспользовался этим нехитрым приёмом).

Шокирован я был, когда после первого тура обсуждал это всё по скайпу с матушкой. И на свой вопрос "ну а сама-то ты проголосовала?" - получил офигительный ответ: "Да ты что, сыночек, я за последние тридцать лет не голосовала ни на одних выборах, никогда и ни за кого..."

Пришлось потратить некоторое время на довольно гневные объяснения очевидного. И это при том, что матушку мою даже приблизительно нельзя назвать равнодушным человеком, беспокоящимся только про дешёвые коммуналку и газ. Тем более, что она беженка, то есть переселенка - и рашку вообще, а также плешивое гэбэшное хуйло в частности, ненавидит так, что даже мне далеко до такого накала эмоций. Кстати, как и Зеленского. А вот Украину любит абсолютно искренне.

Но - не голосовала в первом туре.

Результат разговора: она таки сподобилась куда-то там доехать, получить какие-то там бумаги (открепительное, как я понимаю, поскольку переселенка) - и в воскресенье таки придёт голосовать. Впервые за тридцать лет. За Порошенко, естественно.

Я не гражданин Украины, и никогда им не был. Голосовать на украинских выборах не имею права. Поэтому чем могу, как говорится.

Оригинал здесь: https://cybernatic-cat.dreamwidth.org/1581471.html

Судя по всему, LiveJournal теперь под юрисдикцией и цензурой высокодуховных богоносных жывотных. Если вы хотите и впредь читать/обсуждать мои посты - перемещайтесь на dreamwidth.org. Это несложно.

Вторые дебаты

Apr. 19th, 2019 09:17 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Дебаты (официальные) на Першому Национальному.

Зе не пришел. Зассал.

Порох: "если Зеленский говорит про "повстанцев ДНР", то это или тотальная некомпетентность, или влияние российского штаба".

Теперь люди спрашивают у Пороха вопросы, а он устало отвечает. Какой-то одессит спросил, когда легализируют оружие. Порох сказал, что он резко против этого, вспомнил США и Новую Зеландию. Правильно, тут я его поддерживаю.

Еще одни дебаты

Apr. 19th, 2019 08:09 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
А по закону дебаты должны быть в 21-00 в студии Першого Национального в присутствии ЦИК. Про это Парубий сейчас шепелявит на Першому Национальному, который уже в студию пришел.

Дебаты

Apr. 19th, 2019 07:48 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Нудные дебаты.
Зе постоянно срывается на русский язык, говорит, что безвиз - это перемога диаспоры, а Томос - это перемога Филарета. И коронное "повстанцы ДНР". Галахтические, ога. Всё в традициях рашенских зомбоканалов.

Порох чуть ли не кричит. Тоже мог бы немного по-другому построить диалог. Но послемова хорошая.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
"Игру престолов" я не смотрела и не собираюсь, но почитала про нее и поняла весь ее смысл. Сейчас вам расскажу, чтобы вы тоже были в курсе, потому что иногда возникает ощущение, что ты что-то пропускаешь в этой жизни. Не переживайте, друзья, ничего мы не пропустили.

Те, кто смотрел, не заглядывайте под кат, ничего нового не открою.

Read more... )
[personal profile] kostyad
по ранее приличному каналу ОТР вчера выступал писатель Юрий Поляков в защиту концлагерей для невиновных и массовых расстрелов невиновных и рабского труда в колхозах https://otr-online.ru подробнее несколько постов на стене в контакте https://vk.com/id2063180

Наименовательное

Apr. 19th, 2019 04:26 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Что-то у Шаттлворта совсем фантазия иссякла.

eoan eanimal это как вообще понимать?

Ну понятно что eoan это принадлежащее той, которая "Вышла из мрака, младая с перстами пурпурными..." а eanimal это куда?

На заметку

Apr. 19th, 2019 01:11 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Надо сегодня к 19-00 попасть домой, чтобы не пропустить шоу.

Риски

Apr. 19th, 2019 09:41 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Меня еще прикалывают люди, которые говорят, что: "та не, не обвалится гривна и не обанкротится Приват, шо ты паришься, на евры меняешь и депозит снимаешь?".

Read more... )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Тепер між Дніпром і Перемишлем — пряме залізничне сполучення.

Безпересадкові купейні вагони Дніпро — Перемишль курсуватимуть з Дніпра з 19 квітня 2019 року в складі поїзда № 86/85 Новоолексіївка – Львів, перепричеплення на станції Львів до поїзда № 90/89 Львів — Перемишль.

Зворотно з Перемишля ці вагони курсуватимуть з 20 квітня 2019 року в складі поїзда № 35/36 Перемишль — Одеса з перепричепленням у Львові до поїзда № 70/69 Львів — Маріуполь.

Вартість квитка залежить від курсу валюти в день його купівлі. Станом на сьогодні повна вартість проїзного документа 1814,32 грн, дитячий квиток у сполученні Дніпро — Перемишль коштує 1161,76 грн. Квитки на призначену дату можна придбати в залізничних касах.

https://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/493954/

Дыбр четверга

Apr. 18th, 2019 08:45 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Погода сегодня была на удивление хорошая, светило солнце, ни единого облачка. Практически всё сухое, будто и не было трехдневного дождя нон-стоп.

И сразу с утра была очень бодренькой без всякого чаю и прочего, много всего по работе сделала, еще и шторы выбрала-купила, и новую стеклянную посуду для духовки, и приехала домой, каннелонней наготовила кучу. И голова весь день очень ясно соображает, не в тумане, как при дожде.

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 21st, 2019 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios