macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Классный психологический тест на социальный интеллект.
У меня, увы, ниже среднего: 23 очка :(   Еще не аутизм, но около того. Мрак!
А у вас?
Думал, залить себе потом в нос пузырек окситоцина и еще раз пройти, но не выйдет: они  сразу показывают правильный ответ на каждый вопрос.
Там время не отслеживают, поэтому можно спокойно смотреть незнакомые англ. слова в словаре.

************************************************************************************
UPD. Так, почти у всех результат гораздо лучше чем у меня... срочно придумываем себе утешение...
А вот Уильям Гамильтон тоже был почти аутистом, ага! :))

Date: 2010-11-08 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] leolion-1.livejournal.com
Поскольку согласно этому тесту я могу ставить диагнозы, заряжать мозги и оперировать аппендицит по фотографии, то должна сказать, что они нахально поддавались. Больше половины наборов возможных ответов это а-ля ЕГЭ по истории "Кто такой Буденный? а) лошадь, б) советский военначальник (и т.д.), в) друг Путина, г) друг Тимати"

Date: 2010-11-08 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] macroevolution.livejournal.com
Ого!
Я вот думаю, что можно поискать корреляцию между результатом этого теста и особенностями стиля записей в ЖЖ. Чем прямолинейнее и рационалистичнее, тем ниже социальный IQ, как-то так :)
Что до меня, то я за смайлики - в них наше будущее. Бр-р, как вы так можете разбираться в этих ужимках :))

Date: 2010-11-08 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] leolion-1.livejournal.com
Честно говоря, я не совсем понимаю, что такое социальный ай-кью. Насколько я уловила из этого теста, под ним подразумевается то, что я полагала чистой способностью к физиогномической оценке настроения и намерений человека.

Должна признаться, что у меня она тренирована, по причине многих часов, проведенных за игрой в покер. Поскольку одно время я даже зарабатывала себе этим на кариманные расходы, то ясно, что наука пошла мне впрок.

Но тут есть нюанс, который составителям теста пришлось учесть самым очевидным образом. Одного выражения глаз и окружающей части лица для достоверной оценки некоторых из использованных состояний недостаточно, человек может глазами выражать неуверенность, но тело его уже будет выдавать решимость (возможно, раньше, чем он сам это поймет). Поэтому в некоторых вопросах- по крайней мере, я это заметила - в числе возможных ответов были явные "поддавки", то есть, был только один из двух (или более) действительно равновероятных вариантов.

Date: 2010-11-08 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] leolion-1.livejournal.com
(все время срывается, прошу прощения, что-то с тач-падом)

Имеются в виду такие выражения глаз, которые могли бы обозначать как задумчивость, так и решимость, как расслабленность, так и безразличие, как наблюдение, так и неприязнь. В этих случаях составители выбирали один вариант и добавляли к нему три других, более или менее негодных, но никогда тот второй, с которым могла бы возникнуть действительная путаница.

А вообще, какую бы цифру в этом тесте вы бы ни получили, никогда не разговаривайте с незнакомцами:)

Date: 2010-11-14 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] alexey-rom.livejournal.com
У меня 32, но впечатление насчёт "поддавков" то же самое. Тем более, что в реальной жизни у меня так распознать редко получается :)

Date: 2010-11-14 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] macroevolution.livejournal.com
Вот как интересно. А у нас (почти аутистов :) нет впечатления "поддавков", а есть впечталение, что показывают лицо, не выражающее абсолютно ничего определенного, и требуют приписать ему некую несуществующую эмоцию.

Date: 2010-11-14 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] alexey-rom.livejournal.com
Дело в том, что по большинству тестов я как раз недалеко от аутизма. Этот -- странное исключение :) Впрочем, соглашусь с комментариями [livejournal.com profile] eugenebo и [livejournal.com profile] partizannen.
Page generated Aug. 19th, 2025 03:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios