macroevolution (
macroevolution) wrote2012-01-20 01:38 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Виталий Кушниров: Генетика человека: состояние и перспективы
Генетика человека: состояние и перспективы
Генофонд человека находится не в лучшем состоянии. Но, вероятно, скоро можно будет многое поправить
Начнем с простых истин. В природе существование биологических видов сопровождается естественным отбором, то есть гибелью генетически не вполне совершенных индивидуумов. Это позволяет видам совершенствоваться и эволюционировать. Заметим, что без отбора не было бы не только совершенствования, но и самой жизни, ни в каких ее формах. И для того, чтобы мы, такие красивые и умные, могли сидеть сейчас перед компьютером, размышляя о всякой всячине, погибли миллиарды, нет, мириады ближайших родственников наших предков. Читать полностью
no subject
Где вы такое нашли?
С голоду помирали, было дело, зато были социальные гарантии!!
Где вы такое нашли?
, я говорю о нестыковках в Ваших суждениях.
Не, вы говорите о своих фантазиях, которые выдаете за мои суждения.
В чем же?
Да вроде внятно написано.
Так всё-таки "не хотел" - существенно? А как Вы отличаете это в жизни?
Вы работали на заводе когда-нибудь? Там же прекрасно видно, кто хочет, а кто не хочет. Кто хочет - ищет пути. Кто не хочет - не ищет.
Меня удивляет, как Вы отличаете честного от нечестного, когда тот и другой не могут украсть.
Я их отличаю, когда можно украсть. Украсть на советском заводе было проще простого. Некоторые воровали. Многие - не воровали.
no subject
- Ради чего человек будет продолжительное время работать и повышать уровень производимого продукта, если не имеет достойной отдачи? Ради идеалов?
- Проклятые большевики стремительно понастроили школ и больниц, училищ и институтов, обучили народ, наладили медицину, затем отстроили промышленность, победили в свирепой войне и вывели затхлую страну в сверхдержавы. При этом гражданам были ГАРАНТИРОВАНЫ такие конституционные права, как право на жилье, право на труд и на отдых, право на бесплатное образование и бесплатную медицину. Гарантированы - это значит, что человек имел право, а государство это право было обязано реализовать
- Это о каких годах Вы говорите?
- Написал же вроде внятно: речь о расцвете - 70-е года
- Так ведь даже с Ваших слов выходит, что не получали в процессе главных свершений, а получили уже на излёте.
- не выходит. Во-первых, получали и в процессе. Другой вопрос, что страна была бедной и опиралась только на свои резервы. Во-вторых - были деньги.
- "Во-первых, получали и в процессе." Особенно крестьяне.
- Во, вы еще расскажите про беспаспортных. :) Именно крестьяне и строили города и заводы, а потом работали на них. Ну, мало ли вы не в курсе.
- Интересно-интересно. Расскажите-ка про паспортных.
- Получение паспорта - это обязанность городского жителя. Все, кто приезжал в города, должны были получать паспорт. А вовсе не то, что рассказывают либеральные идиоты: мол, у крестьян не было паспортов и по-этому они не могли никуда уехать.
- Понятно. Паспорта выдавали по первому требованию. А с гололду умереть мог только тот, кто типа в лесу заблудился.
- Ничем не могу помочь. Таковы реалии.
- Таковы реалии - при хвалёных социальных гарантиях? Я не говорю о том, виноваты ли в этих смертях большевики. Таковы реалии. Точка. Только если не было гарантий от голодной смерти, какие же ещё социальные гарантии имеют смысл?
- Вы сейчас о каких годах? О тридцатых? Так это совсем другой этап развития. Не приходит в голову, что СССР - он в разное время был разный? Ну у либералов почему-то в голове только 30-е.
- То есть "СССР - он в разное время был разный", в 30-е годы смерть от голода была социальной реальностью, но если смотреть не через мои чёрные очки, то всё это не так уж и страшно?
- В России смерть от голода была реальностью на протяжении столетий. Регулярной реальностью. Вот большевики смогли эту реальность переломить.
- К какому году примерно?
- Примерно в 34-м. Был еще послевоенный голод, но тут война виновата, а не большевики.
- {{{{
Повторяю наш диалог.
- Ради чего человек будет продолжительное время работать и повышать уровень производимого продукта, если не имеет достойной отдачи? Ради идеалов?"
- Люди получали достойную отдачу в виде социальных прав и гарантий, каковые до сих пор недоступны ни современной России, ни массе "свободных" стран
Итак, ради чего люди работали и повышали уровень производимого продукта до 1934 года?
}}}}
- А почему вы берете 34-й год в качестве ориентира?
- До этого момента Вы признаёте голодные смерти. И при этом что-то говорите о социальных гарантиях.
- Вот я тоже так хочу: щелкнул пальцами - и сразу стало хорошо. То, что страна пережила три революции и две войны - в расчет не берем. ...
- Так по-Вашему, и так было почти хорошо. С голоду помирали, было дело, зато были социальные гарантии!!
- Где вы такое нашли?
Итак, до 34 года люди не были застрахованы от голодной смерти, но добросовестно работали - почему? потому что социальные гарантии. Что не так?