Другой ответ: Если таковое поведение посчитать аморальным, то данный научный факт значит, что женщин надо лучше кормить, дабы не запускать" данную врожденную "программу".
Думаю, что там сложнее. Есть те, которые вынуждены, но есть и те, кому нравится, кто не видит для себя иной участи. Примерно как с геями - есть те, кто научены, но есть и те, у кого это прошито более глубоко.
при том, что "не видит иной участи" не всегда означает отсутствие других вариантов, как в анекдоте про "можно не приходить". Каждый раз поражаюсь, как тесно переплелись гуманитарные науки с естественными
Согласен, во многом, но не исключительно. Вспомните благополучные страны с почти равными правами полов. Есть женщины, занимающиеся проституцией не по материальным соображениям, а, так сказать, "по зову сердца". Тема непростая, сознание - сложный инструмент. Кроме социальных факторов есть еще генетика, которая преобладает над воспитанием и нормами общества. Достаточно взглянуть ретроспективно на историю человечества - нравы Спарты, Древней Греции, Рима и пр. Иногда мораль крайне либеральна (до распущенности), иногда крайне пуританская (до цинизма). Но генетика всегда берет свое.
Проблема в том, что действуют и программы (причем у всех, и мужчин, и женщин) "к хорошему так быстро привыкаешь" и "не останавливаться на достигнутом". Как бы хорошо ни "кормить" (в широком смысле, т.е. касательно всех материальных благ) - привыкнет и будет хотеть большего. Известно же, что как только снимается проблема "хлеб черен", тут же встает проблема "жемчуг мелок". А престижное потребление пределов не имеет.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
сколько волка не корми
no subject
Известно же, что как только снимается проблема "хлеб черен", тут же встает проблема "жемчуг мелок". А престижное потребление пределов не имеет.
Не для всех, конечно, но для достаточно многих.