Это в Бахе будет (я на адрес смотрю)? Я сама ни-ни, у меня насекомофобия (и мне рекомендованных Вами переходных форм хватило тогда на ночь поглядеть:), но у меня кое-кто из детей интересуется. Их по нашему пропуску впустят?
Да, можно сказать и так (кроме Баха, в этом здании еще ИПЭЭ, ПИН, ИППИ, Паразитология). Впускают всех, достаточно сказать "я на семинар". Ну а по пропуску - тем более.
Порадуйтесь http://news.mail.ru/society/3741564/ Пока Вы тут воюете, журналисты с рассеянным склерозом склоняют общественность к профилактическим занятиям греческой философией :)
Если вы увидите, что источник - действительно проведённое корректное исследование, то по уровню важности для понимания это вещь фундаментальная, хотя авторов этого исследования вряд ли напечатают в Сайнсе, потому что не захотят повторять судьбу Уотсона.
Это можно считать первой объективной регистрацией механизмов, составляющих основу меметики, а можно рассматривать в контексте гораздо более научной этологии, но я считаю, что это в любом случае огромный прорыв.
Это даже не говоря о общественно-политических последствиях нового понимания человеком того, как устроен он сам.
ИМХО, тут нет ни нового ни интересного - технологически более изощрённый вариант на тему известных опытов с перескакиванием ножа (показывают фильм с дракой белого и негра, в руках у белого нож, он замахивается на негра. Затем просят пересказать, и у человека с расистскими предрассудками нож всегда "перескакивает" в руку негру). Подумайте сами, ведь это взрослые добровольцы, тем более из Северной Америки, у которых соответствующие предрассудки уже сформированы англосаксонским обществом (которому они особо свойственны, в отличие от кубинского, бразильского или советского). Пусть даже у них эти предрассудки не в "острой" форме расизма но латентной "гумилёвской" форме что типа мир делится на "мы" и "они", надо держаться "своих" и избегать "чужих". Это именно убеждение, которое воспитывается в семье,которому учатся, именно системы зеркальных нейронов, упомянутые в новости- они ответственны за обучение и подражание действиям (а также за резонансное воспроизведение эмоциональных эффектов, которые возникают от соответствующего социального действия). http://en.wikipedia.org/wiki/Mirror_neuron Mirror neurons - это инфраструктура для эффективного социального наученя, а не для реализации прирождённых биологических свойств, т.ч. авторы открыли ещё один канал, про которому в обществе распространяется индоктринация, только и всего (который, понятное дело, можно использовать для индоктринации в противоположную сторону) Не зря в опытах с перескакиванием ножа этот эффект не регистрировался у детей до 7-8 лет, даже выросших в семьях с предубеждениями. Т.е. эти опыты могут считаться валидными если они а) проведены в разных культурах, включая многоцветные и не имеющих расистской предыстории, б) показывают изменения соотв. предпочтений с детского возраста.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Жаль, что не москвич, обязательно бы поприсутствовал.
Подарочек :)
Пока Вы тут воюете, журналисты с рассеянным склерозом склоняют общественность к профилактическим занятиям греческой философией :)
no subject
Обратите, пожалуйста, внимание на статью.
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6WJB-4YPPR8Y-2&_user=10&_coverDate=03/27/2010&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=bcfc946b9d160d532736188f936ca5bb
Коротенько:
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/04/100426113108.htm
Я на неё наткнулся в журналистском вольном переводе вот тут:
http://medicine.newsru.com/article/28apr2010/rasizm_mech
Это можно считать первой объективной регистрацией механизмов, составляющих основу меметики, а можно рассматривать в контексте гораздо более научной этологии, но я считаю, что это в любом случае огромный прорыв.
Это даже не говоря о общественно-политических последствиях нового понимания человеком того, как устроен он сам.
Re: Обратите, пожалуйста, внимание на статью.
Подумайте сами, ведь это взрослые добровольцы, тем более из Северной Америки, у которых соответствующие предрассудки уже сформированы англосаксонским обществом (которому они особо свойственны, в отличие от кубинского, бразильского или советского). Пусть даже у них эти предрассудки не в "острой" форме расизма но латентной "гумилёвской" форме что типа мир делится на "мы" и "они", надо держаться "своих" и избегать "чужих". Это именно убеждение, которое воспитывается в семье,которому учатся, именно системы зеркальных нейронов, упомянутые в новости- они ответственны за обучение и подражание действиям (а также за резонансное воспроизведение эмоциональных эффектов, которые возникают от соответствующего социального действия).
http://en.wikipedia.org/wiki/Mirror_neuron
Mirror neurons - это инфраструктура для эффективного социального наученя, а не для реализации прирождённых биологических свойств, т.ч. авторы открыли ещё один канал, про которому в обществе распространяется индоктринация, только и всего (который, понятное дело, можно использовать для индоктринации в противоположную сторону)
Не зря в опытах с перескакиванием ножа этот эффект не регистрировался у детей до 7-8 лет, даже выросших в семьях с предубеждениями. Т.е. эти опыты могут считаться валидными если они а) проведены в разных культурах, включая многоцветные и не имеющих расистской предыстории, б) показывают изменения соотв. предпочтений с детского возраста.