(если это рассматривать как иллюстрацию общей ситуации с просвещением)) смартфоны в руках слушателей, обращенные камерами и микрофонами к лектору, немного развеяли бы сумрак вокруг. но, coproright... ирония в том, что огня в современных варварах на порядок больше, чем в просвещенной части человечества.
Давеча просыпаюсь с утра, щелкаю пультом телевизора, чтоб под его бухтение быстрее глаза продрать и обратно не уснуть - а в телевизоре вы! Крупным планом! Все остатки дремы в момент слетели - думала, я в какую-то параллельную вселенную проснулась :-) Оказалось, "Все как у зверей" шло. Я других каналов, кроме "Живой планеты", и не смотрю, чтоб нервы себе не портить, а тут вообще подарок :-) Очень приятное вышло доброе утро. Еще и портрет ваш работы akuaku показали. Позируйте художникам чаще, на вас очень приятно смотреть :-)
Сначала неправильно понял мысль художника. Показалось, что люди на синем фоне - это какие-то первобытные люди в джунглях, о которых силуэт на жёлтом фоне рассказывает людям в аудитории. В таком виде картинка мне даже понравилась. Но потом разглядел в правом верхнем углу чувака с крестом и понял, что художник имел ввиду другое - типа, мракобесы, которых постепенно привлекает свет науки... Это мне нравится немножко меньше, но тоже хорошо.
Ахаха! Плосмеялась, вспомнив свои лекции (в качестве ученика). Да, иногда так и есть, к сожалению Представлюсь – Люся! В своем блоге пишу на разные темы и по-разному (оттачиваю перо). Нравится общаться и комментить. Добавилась
Как бывший (давно бывший) рекламщик, замечу, что помещать мракобесов в верхний правый угол, да ещё и с восходящей линией одного из символов мракобесия - несколько двусмысленно.
Как обычный (давно обычный) человек замечу, что в первую очередь я увидел Маркова в круге света. А крест разглядел только после тщательного рассматривания мракобесов.
Извините, но если вы "ничего в этом не понимаете но хотели бы", то короткий комментарий в двух словах не поможет, а только навредит :) Абиогенный синтез простой органики идет в разнообразных обстановках, но вот накопление органики, достижение высоких концентраций, формирование более сложных орг. соединений, включая полимеры, - вряд ли пойдет в спокойном океане бульона. Обстановка должна быть неравновесной, должны быть градиенты концентраций, температуры, pH. Лучше всего подходят на роль "колыбели жизни" окрестности различных вулканических источников, в т.ч. с пористыми минеральными постройками. Поры в таких минералах, с тонкими полупроницаемыми стенками, могли стать прототипами клеток, там могли достигаться высокие концентрации реагентов, а минеральные поверхности катализировали синтез органики и полимеризацию. Так что не "первичный бульон", а "первичный реактор". Почитайте только что вышедшую книгу Михаила Никитина "Происхождение жизни".
Page 1 of 2