Date: 2016-04-06 06:54 pm (UTC)
Мы говорим про прошлое или про будущее? Мне показалось, что мы говорим про будущее. В будущем нет места рабочему на китайской фабрике, это рудимент 19-го века, который попал в век 21-й по недоразумению. В очень недалёком будущем их заменят роботы. Поэтому я их принципиально исключил из рассмотрения.

То, что Вам кажется "принципиально отличается", с моей стороны выглядит как сочетание снобизма с инфантилизмом. Любая деятельность - это, в первую очередь, труд и рутина. Кто там говорил про "нарисуйте мне лошадь"? Даже чудо-продукты современной фармакологии, вроде Месси, очень-очень много работают. Ребята попроще, вроде Криштиану Роналду или Ибрагимовича, пашут просто как лошади. И так во всех областях, в которых я хоть что-то видел и в состоянии понять.

Поэтому, пожалуйста, не слушайте Хазина. Он Вам расскажет про неизбежный близкий закат Запада. Поверьте, всерьёз об этом может говорить только идиот. Потому что на Западе уже давно осознают и всерьёз размышляют над проблемами, что делать с человечеством через пару десятков лет, когда люди будут жить по 120 лет, а всей рутинной деятельностью будут заниматься не люди, а роботы. А у нас вместо этого рассуждают про высокую духовность, скрепы и как бы получше до конца уничтожить науку, образование и здравоохранение.

Нет, конечно, мы ещё не в самом плохом положении. Мы сейчас отстаём от условного Запада всего лет на 300 в общественном развитии, но даже на территории России есть народы, отстающие от нас лет на 800, а то и больше (смотря как считать). С учётом того, что всего 120 лет назад мы были с ними на одном уровне, у нас есть шанс довольно быстро ликвидировать отставание, просто надо начать двигаться в обратном направлении.

Попробуйте осознать это, иначе нам и вправду будет сложно вести дискуссию.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 15th, 2025 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios