macroevolution (
macroevolution) wrote2016-03-15 09:21 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Культурная коэволюция вранья на индивидуальном и государственном уровне
Психологические эксперименты с участием студентов из 23 стран показали, что склонность поступать по-честному в ситуации, когда разоблачить обманщика невозможно, положительно коррелирует с соблюдением законов и правил в обществе. В обществах, где развиты теневая экономика, коррупция и политическое мошенничество, люди охотнее идут на мелкий безопасный обман в корыстных целях по сравнению с жителями стран, где законы соблюдаются лучше. Полученные результаты показывают, что уровень «внутренней честности» людей не является одинаковым во всех обществах и зависит от социальной среды. По-видимому, слабость общественной морали и институтов, ограничивающих обман, не только препятствует экономическому процветанию, но и делает людей внутренне менее честными.

Индекс «распространенности нарушения правил» (PRV, prevalence of rule violations), рассчитанный для 159 стран по состоянию на 2003 год. Индекс основан на данных по коррупции, теневой экономике и качеству государственного управления. Рисунок из синопсиса к обсуждаемой статье в Nature
Читать полностью:
Элементы - новости науки: В странах, где принято соблюдать законы и правила, у людей выше уровень внутренней честности

Индекс «распространенности нарушения правил» (PRV, prevalence of rule violations), рассчитанный для 159 стран по состоянию на 2003 год. Индекс основан на данных по коррупции, теневой экономике и качеству государственного управления. Рисунок из синопсиса к обсуждаемой статье в Nature
Читать полностью:
Элементы - новости науки: В странах, где принято соблюдать законы и правила, у людей выше уровень внутренней честности
no subject
Ежели в конституции...
no subject
no subject
Начну, пожалуй, с того момента что как всем известно после окончания второй мировой, японцам, как проигравшим войну агрессорам было запрещено иметь свою собственную армию. Но все же армия была создана, только под таким предлогом, что типо у нас "Силы самообороны", а не армия. По сути дела японцы создали полноценную армию, разве что название говорило что у них нет армии. Стоит так же добавить, что помогли в этом создании их армии американцы, это всем известный факт .
В данный момент у них огромный ВВП, в 3 раза больше, чем у России, это говорит о том, что расходов на свою армию у них предостаточно. Японский флот входит в пятерку самых сильных флотов мира!!! Активно развивается собственное вооружение, а данный момент его уже очень много, начиная от стрелкового оружия и заканчиваю техникой, авиация пока что американского производства, но и до нее доберутся. Больше всего японцы боятся конечно же Китая, ведь он очень быстро набирает военную мощь. Да и рассчитывать на помощь со стороны США не стоит, ведь если разъярить китайцев, то они и США угрохают. Вот что касается боеспособности японцев, то я считаю что со времен второй мировой они растеряли это качество, так как не участвовали ни в каких конфликтах. Армия полностью не обстрелянная (кстати, если вас интересуют услуги колл центр, то смело заходите к нам!).
Пехота Японии состоит из 5 армий, в том числе 1 танковая, 8 пехотных дивизий, 21 бригада различного назначения. Тяжелая танковая техника состоит из почти 1000 современных танков японского производства. Что касается остальной техники, то здесь следующая картина: около 600 БМП и БТР, 2,5 тысячи орудий и минометов, 99 РСЗО MLRS, а также 100 ПУ береговых ПКР Туре 88, до 370 ЗРК, не менее 400 ПЗРК, 52 ЗСУ Туре 87. Армейская авиация имеет на вооружении более 80 боевых вертолетов, более 300 вертолетов другого назначения.
Авиация Японии состоит из американских самолетов, основа это конечно же F-15 и F-16. Они кстати производились в Японии по американской лицензии. Так же есть хлам в виде "Фантомов", их у японцев целых 80 единиц, но со временем они уходят из армии, списываются. Новых поступлений самолетов в армии нет и наверное в скором времени не будет.
Про флот тут можно сказать больше. Японский флот это довольно серьезная махина, является одним из лучших флотов в мире. Корабли и подводные лодки строятся прямо в Японии, но вот вооружение на них ставится американское. Подлодки все дизельные, их количество - 20 единиц, еще несколько строятся. В составе кораблей есть различные эсминцы, крейсеры, вертолетоносцы, авианосцы и так далее, все их перечислять очень долго! Есть так же хорошая морская авиация, в ее составе 100 противолодочных самолета, 18 транспортных и так далее.
Японская армия сегодня превосходит любую армию НАТО по мощи, ну кроме США. Да что тут говорить, если японцы захотят захватить курильские острова, то сделают это без проблем, их флот намного сильнее базирующегося в том регионе нашего Тихоокеанского.
Фантазии, фантазии...
no subject
Всё это никак не отменяет того факта, что в Японии нет армии, Силы самообороны, которые вы упорно хотите назвать армией, несут полицейские функции, это аналог нашему МВД, которое не входит в состав ВС РФ.
no subject
Всем пример.
no subject
Без флота никуда.
no subject
особенно подводного
no subject