macroevolution: (Аномалокарис не любит вранья)
macroevolution ([personal profile] macroevolution) wrote2011-12-21 06:13 pm

Победа разума

С чувством глубокого удовлетворения имею честь сообщить, что поэт Д м и т р и й  Б ы к о в, похоже, все-таки признал естественное происхождение человека от низших приматов. На такую возможность указывает его новое стихотворение "Свежий закон джунглей", поэтически описывающее это замечательное эволюционное событие. 
Браво! а то нехорошо как-то получалось: мы с ним то и дело оказываемся "в одной обойме" - скажем, на обоих посещенных мной за последние много лет митингах он выступал, а я слушал; или вот я получил "Просветителя", а он - "Политпросвет" от той же фирмы. То есть в общем и целом явно "наш человек", а по такому принципиальному вопросу было расхождение ;)

Не в тему. Выложена в сеть статья:
А.В.Марков, А.В.Коротаев. Как люди расстались с гиперболой. (Популярная механика, декабрь 2011).
Про демографию. Это, собственно, интервью, представленное в форме статьи.
ext_605364: geg MOPO4 (Default)

[identity profile] gegmopo4.livejournal.com 2011-12-21 08:11 pm (UTC)(link)
За шапкозакидательством вам сюда (http://vitus-wagner.dreamwidth.org/tag/космос). У меня как раз более скептическое и циничное настроение.

Но, оглядываясь назад, удивляешься, с каким трудом шли первые колонизации, за какую ерунду цеплялись поселенцы, не понимая, что перед ними — новая страна, полмира, новая родина их народа. Из-за того и гренландцы вымерли. Когда-нибудь, через сотни лет, потомки так же будут удивляться — почему люди так долго держались за Землю?

У них просто будут другие понятия о среде. Ну, и другие технические возможности (но фундамент для этих возможностей наработают пионеры).