macroevolution: (Default)
macroevolution ([personal profile] macroevolution) wrote2009-03-02 06:06 pm

Еще одна омерзительная публикация

Причем, что самое печальное, в научном журнале!
Вот она:
http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/02/image/02-089.pdf
А вот критический отзыв А.Б.Савинова на нее:
http://rogov.zwz.ru/Macroevolution/savinov_letter.doc

Я долго сомневался, стоит ли давать ссылку на эту гадость, не хватит ли одного отзыва, но автор отзыва убедил меня, что читатель должен знать обе точки зрения.

Комменты очень приветствуются.

[identity profile] yurivasilievich.livejournal.com 2009-03-02 07:27 pm (UTC)(link)
Прочесть это целиком оказалось свыше моих сил. Это вообще-то не философия, а публицистика. Наподобие "философских" опусов В.И.Ленина.
По существу отмечу лишь, что объяснять то что тебе непонятно божественным вмешательством – методологическое жульничество. Это не объяснение, поскольку всё, что было непонятно, при этом непонятным и остаётся. Но это даёт повод успокоить себя и тех, кому такое объяснение адресуется, тем, что дальнейшие вопросы неуместны.
Кстати уж. Цитирую: "Призываю каждого на несколько всего секунд углубиться и самим представить происхождение глаза? органа нашего зрения. Как и куда должно было кому-то залететь что-то совершенно другое по материалу и структуре и там прижиться и перейти ко всем следующим поколениям. И залетев и прижившись, еще УВИДЕТЬ. То есть как-то связаться со специфическими нервными клетками, которых и не было до этого ни одной никогда ни у одного до того бывшего существа, и мозгу показывать видения на экране, которого у мозга тоже не было.
Нонсенс."

Как раз вопрос происхожления глаза подробно разобран в статье М.В.Волькенштейна "Сущность биологической эволюции" (http://ufn.ru/ufn84/ufn84_7/Russian/r847c.pdf) в журнале "Успехи физических наук". Рекомендую.

[identity profile] asafich.livejournal.com 2009-03-02 07:30 pm (UTC)(link)
Ленин как публицист на два порядка сильнее!

[identity profile] nikola-borisov.livejournal.com 2009-03-02 10:11 pm (UTC)(link)
Угу, даже самый его бранчливый и самоуверенный "труд", "Материализм и эмпириокритицизм", в сравнении с "текстом" Родоса - просто пиршество интеллекта и агнчая кротость. Уж не прикол ли этот "текст", как и требование "сажать за отрицание победы в ВОВ и сталинских репрессий"?