macroevolution (
macroevolution) wrote2014-06-05 07:45 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Отрывки
В сети опубликованы два маленьких отрывка из нашей новой книжки "Эволюция. классические идеи в свете новых открытий" (купить книгу в электронном виде можно здесь):
Из главы 3 (про секс) и
из главы 4 (про экспериментальное изучение эволюции)
И еще есть целиком глава 2 (про полезные мутации).
Из главы 3 (про секс) и
из главы 4 (про экспериментальное изучение эволюции)
И еще есть целиком глава 2 (про полезные мутации).
Отрывки
Отрывки
no subject
no subject
no subject
no subject
Сколько их этих 150 руб. получает сам автор, если не секрет?
no subject
автор получает какую-то ерунду, даже не знаю точно, за полтора или два года продаж электронной версии эволюции человека я получил тыщи три что ли.
С бумажных книг гораздо больше.
no subject
Тыщи три можно получить потому, что всего было продано несколько десятков экземпляров, а можно -- потому что автору идёт слишком маленький процент. В предположении второго в этом магазине брать не буду, чтобы не поддерживать такой подход. Потом скачаю где-нибудь и переведу деньги без посредников на указанный вами кошелёк. Бумажных книг не читал уже лет 10, и в планах не значится по причине наличия и стационарного компьютера и планшета и читалки с электрофоретическим экраном (e-ink и т.п.).
no subject
Жалко, что там нет в формате EPUB, только PDF.
Печально, что вы зарабатываете на этом копейки.
no subject
Впрочем, эволюция информационных отношений быстрее генетической, так что, может, и доживём до такого.
Ссылки
No title
post
post
post
no subject
http://www.dynastyfdn.com/downloads/dyn/markov_evalution_new_chapter2.pdf
ЭвАлюция :-)
no subject
no subject
no subject
Возможно, новая книжка имеет потенциал и в качестве средства привлечения тетенек.
no subject
no subject
http://www.moscowbooks.ru/ebooks/book.asp?id=6774702&p=1
http://ebooks.moscowbooks.ru/pages/download_prew/?file=9140387
no subject
no subject
У меня к Вам такой вопрос.
Я смотрел лекцию Сергея Савельева о проблемах формообразования в процессе развития зародыша.
http://vk.com/videos-31688471?q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B5§ion=search&z=video-31688471_163457481%2Fclub31688471
Там он говорит, в частности, что в процессе до формирования нервной трубки геном молчит (не происходит экпрессии генов), а формообразование определяется взаимодействиями между клетками (в том числе механическими, через ионные каналы). То есть на ранней стадии все определяется лишь позицией клетки в зародыше, а вовсе не геномом. А к моменту начала экспрессии генов морфологически изменения уже произошли.
Могли бы Вы, если у Вас будет 2 часа, посмотреть ее и сказать, насколько основной посыл научен и не содержит искажений.
Вещи, о которых Савельев традиционно говорит, типа его мнение об отсутствии нейрогенеза, несмотря на различные статьи о нем, не интересуют. А фундаментальный вопрос интересен - действительно ли форма мозга, пространственное расположение структур, направление роста нейронов в структурах, законы перестроения связей и так далее не детерминированы геномом?
Просто у меня была мысль, особенно после вашей книги, что аргумент Савельева о том, что для закладывания такой информации в геном он слишком мыл, несостоятелен. Если учесть всякие хитрые способы упаковки информации, вроде МГЭ и так далее, возможно, это и сработало бы. Но нужны точные вычисления.
Если же у вас нет времени - пожалуйста, укажите пару книг, если не трудно, в которых бы о начальных этапах формирования зародыша была представлена максимально актуальная с научных позиций точка зрения.
Заранее спасибо!
С уважением,
Александр
no subject
http://www.spr-journal.ru/webasyst/pdf/article/2012/VRAMN/VR_8/6.Saveliev.pdf
no subject
В лекции он в итоге постулирует, что, цитирую "активатором является биомеханика межклеточных взаимодействий, построенных на механозависимых ионных каналах разной природы, а ингибитор - это как раз экспрессия генома, которая реализует полученный позиционный сигнал в ту или иную экспрессию."
no subject
1) http://www.amazon.com/Endless-Forms-Most-Beautiful-Science/dp/0393327795
2) "Мутанты" Леруа
3) Пожалуй, осмелюсь также порекомендовать последнюю главу из нашей новой книжки: Марков, Наймарк. Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий.
no subject