Второе письмо совершенно не похоже на первое. Письмо такого тона и я могла бы Вам написать. И это не письмо атеиста. Это письмо человека, побуждаемого к правде раузмом. И Вы действительно сделали для него большое дело - человек понял, что истина истине не противоречит, и озникомлением с Вашей работой приоборел иммунитет не только против антинаучной бредятины, но и против псевдохристианских учений, как он сам Вам и написал. Христианство осталось и теперь понимаемо гораздо лучше, цитата из Евангелия тому паодтверждение.
Первое письмо это просто крик "Аллилуйя, я уверовал!" Я не заключаю пари на людей, но если бы я это делала, я поспорила бы с Вами на то, что когда этого юношу жизнь прижмет - а так, конечно же, когда-нибудь неизбежно случится - только Вы его и видели со всеми его благодарностями. И будет все тот же текст. Потому что наукоемкая часть атеизма хотя и помогает человеку - и даже побуждает его к тому - приобрести в голову немного связных знаний, но она никак не помогает ему воспитать характер. Никак. Она как раз этому характеру ставит очень конкретную подножку, разбирая по коточкам все эти "окситоциновые дела". И даже не начинайте спорить со мной на эту тему - тех, кто не поставит это себе в оправдание, жалкие единицы по сравнению с теми, кто оправдает этим знанием свою готовность вести себя как животное - в том смысле, в котором различие между животным и человеческим поведением мы понимали на протяжении тысяч лет, пока не появилась эволюционная психология.
Но то, как Вы радуетесь появлению новообращенного, мне, как члену церкви, внушает..:)
no subject
И Вы действительно сделали для него большое дело - человек понял, что истина истине не противоречит, и озникомлением с Вашей работой приоборел иммунитет не только против антинаучной бредятины, но и против псевдохристианских учений, как он сам Вам и написал. Христианство осталось и теперь понимаемо гораздо лучше, цитата из Евангелия тому паодтверждение.
Первое письмо это просто крик "Аллилуйя, я уверовал!"
Я не заключаю пари на людей, но если бы я это делала, я поспорила бы с Вами на то, что когда этого юношу жизнь прижмет - а так, конечно же, когда-нибудь неизбежно случится - только Вы его и видели со всеми его благодарностями. И будет все тот же текст. Потому что наукоемкая часть атеизма хотя и помогает человеку - и даже побуждает его к тому - приобрести в голову немного связных знаний, но она никак не помогает ему воспитать характер. Никак. Она как раз этому характеру ставит очень конкретную подножку, разбирая по коточкам все эти "окситоциновые дела".
И даже не начинайте спорить со мной на эту тему - тех, кто не поставит это себе в оправдание, жалкие единицы по сравнению с теми, кто оправдает этим знанием свою готовность вести себя как животное - в том смысле, в котором различие между животным и человеческим поведением мы понимали на протяжении тысяч лет, пока не появилась эволюционная психология.
Но то, как Вы радуетесь появлению новообращенного, мне, как члену церкви, внушает..:)