Во-первых, ситуация с определением интеллекта становится всё интереснее и интереснее. То муравьи вроде как себя в зеркале узнают и точно балуются с математикой, а теперь и их родственнички "засветились". Хотя их "мозги" насчитывают сколько там тысяч нейронов, около миллиона? Во-вторых, становится несколько тревожно от всё большего проникновения в нашу жизнь искусственных нейронных сетей, точнее от того что реакции такой сети трудно просчитать. А что будет, когда в нейропроцессорах будет сходное число нейронов? Да еще к ним эволюционное программирование применить... Впору создавать специальность "Робопсихология", как у Азимова. В-третьих, интересно, как шмели воспринимают пипетку, с которых их кормят сиропом и вообще экспериментаторов. Если точнее, для них это пусть непостижимый, но всё же разумный агент, модель поведения которого они могут пытаться построить или для них это что-то механически неодущевленное, вроде "Нажми на кнопку получишь результат". Короче, экспериментатор - он субъект или объект? Любопытно.
Сразу несколько мыслей пришло на ум.
Во-вторых, становится несколько тревожно от всё большего проникновения в нашу жизнь искусственных нейронных сетей, точнее от того что реакции такой сети трудно просчитать. А что будет, когда в нейропроцессорах будет сходное число нейронов? Да еще к ним эволюционное программирование применить... Впору создавать специальность "Робопсихология", как у Азимова.
В-третьих, интересно, как шмели воспринимают пипетку, с которых их кормят сиропом и вообще экспериментаторов. Если точнее, для них это пусть непостижимый, но всё же разумный агент, модель поведения которого они могут пытаться построить или для них это что-то механически неодущевленное, вроде "Нажми на кнопку получишь результат". Короче, экспериментатор - он субъект или объект? Любопытно.