macroevolution (
macroevolution) wrote2014-03-30 01:50 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Писатели
Вчера сразу после лекции по эволюционной этике (на открытии антропологической выставки) я довольно неожиданным образом оказался в гостях у Людмилы Улицкой (что да как, расскажу как-нибудь в другой раз). Был счастлив познакомиться. И узнать, что Улицкой очень нравятся мои книжки. На фото можно видеть, как на обратном пути я пытаюсь после многолетнего перерыва приобщиться к художественной литературе. В какой-то момент я потерял к ней интерес (тратить время на чужие выдумки!) и перешел исключительно на научные и научно-популярные тексты. Пожалуй, это было неправильно. Чтение человеческих выдумок определенно что-то дает, особенно когда авторы ухитряются подобрать такие словесные коды, которые действуют прямо на гипоталамус.

Фото Натальи Деминой

Фото Натальи Деминой
no subject
no subject
У Пелевина?!
no subject
Да у него что ни произведение, то буддистский трактат, ловко вписанный в фабулу повествования.
Ваш вопрос звучит примерно также, как если бы спросить про Достоевского "Достоевский? Писал о несчастных людях в России 19 столетия?".
no subject
no subject
no subject
Так как человек постоянно меняется , то где тут его я.
no subject
Вопрос в треде был таков: какие современные писатели "копают" в своих произведениях глубоко, кто раскрывает какие-нибудь идеалы и что это за идеалы? По-моему, романы, повести и рассказы Виктора Олеговича (за редчайшим исключением, как, например, политико-сатирический рассказ "Папахи на башнях") всегда апеллируют к возвышенным аспектам человеческой натуры.
no subject
Я не пойму, вы троллите собеседников или как?
no subject
"Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта
лошадь?
Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
- Ты что, Петька, совсем охренел?
- Прошу прощения?
- Вот она.
"