macroevolution (
macroevolution) wrote2013-09-18 12:48 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В 15-00 сегодня
Я сейчас был у госдумы, на утренние гуляния опоздал (что поделать, первая пара, с 9-00 до 10-20), там уже почти никого не было, но все-таки не зря сходил. Пообщался с милицией у заграждения. Очень вежливые. Спросили, куда. Я отвечаю "вот, пришел протестовать против разгона Академии наук". Они мне на это отвечают: "пожалуйста, проходите, только сумочку покажите". Сама любезность. Забавно. В рюкзаке у меня ноут, тетрадки с домашкой да листочки с контрольной. Дал интервью какому-то радио (коммерсант-фм или что-то в этом роде). Кроме того, узнал, что на 15-00, как раз когда будут голосовать, назначена типа встреча с депутатами (за академию из депутатов - только одни коммуняки, кстати). А потом еще
leolion_1 позвонила и подтвердила, что в 15-00 надо приходить. Это уже в последний раз. Потом поздно будет. Я нарочно не говорю "это наш последний шанс", потому что какой уж тут шанс (один уважаемый академик вчера сказал сотрудникам нашего института, что уже всё поделено, что уже существуют конкретные планы на каждое академическое здание в пределах третьего кольца - какое под офисы, какое под жилой фонд, какое для иных коммерческих нужд, а сами институты будут выгонять на окраины ну или ликвидировать). Но если не пойти, потом ведь стыдно будет. До встречи!
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
А какие у АН здания в пределах третьего кольца?
(объекты между улицами Вовилова и Ленинском проспектом находятся как раз за)
no subject
no subject
no subject
Старый ПРАН.
Да и на Ленинском - от ул.Стасовой до собственно метро - где-то 8 институтов, из них минимум у 4 это - единственные здания.
У РАМН есть институты в пределах ТТК тоже.
no subject
no subject
Вообще, когда под видом реформы высшей школы пытались закрыть как неэффективные вузы в центре Москвы (например, Литературный, Архитектурный, РГГУ с Историко-архивным - конечно, ради зданий), их удалось отстоять, несмотря на то, что где-то "в верхах" все уже было решено и поделено.
Каким образом? Может, этот опыт поможет в случае с Академией?