juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Моя нынешняя медстраховка, Этна, прислала мне письмо, где сообщает, что у меня, может быть, диабет, и мне надо  сходить к доктору.
То, что они мне оплачивают инсулин двух видов, оно типа до ихних искусственных интеллектов не дошло еще.

Не, ну это еще с 60-х еще всем известно, что для создания искусственного интеллекта требуется естественный.

о, исчо

Aug. 19th, 2017 05:18 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Пробовал смотреть "цветную хронику второй мировой войны". Там часть натурально снято в цвете, часть покрашено.

Ну и все больше глазам не верю. Польша, на нее немцы напали. В Испании Гитлер помог Франко, а республиканцам никто не помогал, пока, наконец, Сталин не решил оказать помощь борющейся республике.

Ну короче заебись. В конце, наверно, выходит Сталин, все встают, включая Черчилля с Рузвельтом, и поют Интернационал.

talking about the constitution

Aug. 19th, 2017 05:16 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In Stalin's Russia the KGB explained to political prisoners that Stalin's Constitution was not written to apply to them. 
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: за минулу добу 25 обстрілiв, 3 українських воїнів отримали поранення
В с. Луганское: российские наемники, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно подожгли поля и лесополосы на линии разграничения сторон, из-за возникших пожаров в данном населенном пункте пострадали дома мирных жителей, несколько из них выгорели дотла.
В Донецке взорвался грузовик боевиков с контрабандным оружием и боеприпасами

Как мир устал от Украины

Украина и мир последние события в Донбассе и другие полезные ссылки по теме вчера
Сегодня

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 95 (огляд)

В Украине закончились Ленины!

Как живут в России “ветераны Донбасса”

Служба безопасности Украины разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб. Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо фейковой информацией якобы из иностранного источника. "Автор" позиционирует себя с немецкой журналистикой, большинство его материалов касается так называемого "немецкого видения" ситуации в целом в мире и в Украине в частности. В то же время ни одной статьи в немецкоязычных изданиях не найдено. "Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", используемых прокремлевскими изданиями для искаженного освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами

России до сих пор так и не удалось наладить у себя производство как минимум 185 уникальных деталей и компонентов, производимых украинскими предприятиями, по самым осторожным оценкам, почти 30% компонентов, поставляемых украинским ВПК, являются уникальными, и пока Россия не смогла найти им замену". Абстрактные 30% на самом деле являются вполне конкретным 51 процентом всех российских межконтинентальных баллистических ракет, несущих 82 процента всех ядерных боеголовок

Тимошенко проигнорировала официальное опровержение Украиной провокационной информации о "поставках двигателей для межконтинентальных ядерных ракет в Северну Корею", фактически, выбрала сторону Путина и РФ, допустив возможность мифических поставок в Северную Корею ракетных двигателей. в случае Тимошенко и компании мы имеем дело с хорошо спланированной провокацией против Украины, ее безопасности. Очевидно, что Тимошенко не на стороне Украины.

Как палятся суперагенты

52 картины Музейного фонда Украины, в марте 2014 были противоправно вывезены в оккупированный Крым, они внесены в Интерпол как «похищенные». в конце марта 2014 картины из мариупольского музея забрала группа отставных военных из Крыма и доставила полотна на аннексированный полуостров.

  • Одесский дворик превратили в арт-галерею под открытым небом. На облупленных стенах зданий — яркие абстракции. И даже засохший ствол дерева превратили в декорацию. Живописности экспозиции добавляет белье, которое сушится тут же на веревках, протянутых во дворе.
  • В это воскресенье, 20 августа, всем желающим одесситам предлагают попробовать себя в роли дирижера. Практически у каждого будет возможность взять в руки дирижерскую палочку и поуправлять настоящим симфоническим оркестром! Одесский оркестр Андрея Черного готов к творческим экспериментам.
  • 23 серпня на Приморському бульварі вже в 9-й раз стартує Вишиванковий Фестиваль. Це найстаріший патріотичний фестиваль Одеси, який організують самі одесити

В.Чижова

Aug. 19th, 2017 10:53 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Редко цитирую вести.ру, но тут прям просится:

Следователи уточнили имя убитого преступника, устроившего резню на улице Бажова в Сургуте. Это не Бобичел Абдурахманов, как сообщалось ранее, а Артур Гаджиев. Ему было 19 лет. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2922739


Напомню, что эти же следователи ранее полностью исключили версию теракта. Просто псих по фамилии Абдурахманов Гаджиев напал с ножом на людей. А ИГИЛ радостно взяли теракт на себя.

Украина и мир

Aug. 19th, 2017 06:34 pm
murysia: (Default)
[personal profile] murysia
Никакой политики, сплошное спасение китов.





НОВОСТИ  )

Юлия Мостовая

Aug. 19th, 2017 07:25 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar


Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто так же, как я, надеялся и даже боролся, но устал.

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Власть так и не научилась говорить твердое "да" и твердое "нет", когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.

Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменно во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу сбежать от глупости.

От избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. От городских, готовых "доверить ключ от своей квартиры" матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. И от сельских, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей.

Хочу. Но! Да, вы правы, — я останусь. Потому что темнее всего перед рассветом. Потому что не имею права бежать с поля боя.

Я не уеду, потому что мои родители должны, ссутулившись, сидеть на могилах своих матерей и отцов, когда захотят с ними поговорить. Потому что моим детям нужна Родина, а они должны быть нужны ей.

Я не оставлю без нечаянной радости смиренных сморщенных старушек. Кто же тогда купит у них ненужный килограмм творога, мятую малину, неумытую картошку?

Я не брошу тех, кто не сдался. Кто мужает, умнеет, крепчает. Кто учится на своих ошибках. Тех, кто будет готов, а не думает, что уже готов, когда Украине выпадет очередной шанс стать другой. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать, какую бы цену ни пришлось заплатить. Я хочу наконец-то обрадоваться тому, что получилось. А в том, что получится, я не сомневаюсь.

Я знаю, что все прекрасно справятся без меня. Но я не уеду. Мне некого там любить. Не в кого верить. Не за кого рвать свое сердце. Пусть оно порвется здесь.

Doug West

Aug. 19th, 2017 06:51 pm
levkonoe: (небо цветы1)
[personal profile] levkonoe

Аквапарк

Aug. 19th, 2017 05:09 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Были в аквапарке. В том, который на левом берегу. Он небольшой. Раз в пять меньше того аквапарка, который на правом берегу. Основной бассейн там тоже небольшой, меньше даже, чем в типичном турецком отеле. И горок немного: чуть больше, чем в типичном турецком отеле.

Для детей как раз нормально, а вот для взрослых - скучно: мало экстрима, а в бассейне нормально не поплаваешь, т.к. там много детей. Пообедать там можно, цены нормальные, только готовят больше часа. А не считая обеда, аквапарк - часа на три, потом надоедает.

Контекст эпохи

Aug. 19th, 2017 04:43 pm
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Смысл даже не в том, что в этом году одна компания SpaceX может обогнать Роскосмос по пускам.
Детище Илона Маска прочно вошло в культурный контекст нашей эпохи.


Фото Mike Brown
Смотреть дальше )
glav: (Default)
[personal profile] glav
Судя по последним событиям, разделение на "правых" и "левых" проходит не по каким-то фундаментальным принципам, а по тому, кого считать Очень Плохими Людьми: исламистов или нацистов. А остальная риторика выглядит натягиванием совы на глобус: выгораживанием тех, кто по каким-то причинам оказался в альянсе с одними ОПЛ, и клеймением тех, кто по каким-то причинам оказался в альянсе с другими ОПЛ, причём делают это по очереди представители обоих "лагерей"

Интересно было увидеть подобные наблюдения в долгосрочной перспективе:
Те позиции, которые в 1992 были вполне левыми, сегодня в 2017 выглядят как очень консервативные. Скажем, 25 лет назад вы вполне могли считаться левым, если вы против однополых браков, за don't ask don't tell, за то, чтобы иммиграция шла в основном из Европы, за отмену пособий неработающим (в духе реформы 1996 г), за религиозные браки и прочие обряды, за поддержку Израиля с его социалистическими кибуцами, за запрет коммунистических, нацистских и террористических организаций, за войну с Саддамом Хуссейном,. А теперь с такими взглядами вы - правый реакционер.
Ну и чтоб два раза не вставать, что пугает лично меня. Последние несколько недель по всему Сиднею были развешаны листовки о какой-то социалистической "конференции". Про одну из их фракций(?), Socialist Alternative я писал раньше. Конференция проходит на территории кампуса Университета Сиднея, но стоит денег. Это отдельный "разрыв шаблона", социализм и платный вход, но в Австралии все на всём делают деньги на всём, так что я уже привык. Пошёл я посмотреть, что происходит, и в начале открытого пространства университетского кампуса сделал эту фоточку


Через пару метров ещё одну похожую, и обратил внимание, что меня "заметили" организаторы. Пока я прошёлся между корпусами до аудиторий, где проходила конференция, ко мне подошли несколько организаторов, и стали предлагать купить билеты. Когда я отказался, спрашивать кто я такой, что я тут делаю, почему фотаю, а потом попросили уйти. Я с ними попререкался немного, но т.к. дальше развития особого видно не было, я ушёл. В любом случае, не очень дружелюбно они себя вели. И картинка с их постера, честно говоря, пугает не меньше, чем фоточки нацистов с факелами.

* * *

Aug. 19th, 2017 08:57 am
stzozo: (Default)
[personal profile] stzozo
Меня повергает в уныние одномерность таблицы Менделеева.
Все химические свойства атома определяются лишь одним числом: зарядом ядра.
Можно сколько угодно изобретать новые частицы на ускорителях, но это не расширит химическое разнообразие мироздания. У всех частиц есть заряд, это всего лишь число, и только заряд играет роль для химических свойств атома.

А может быть, не только?
Если, используя необычные частицы, удастся сконструировать ядро с необычайно большим магнитным или дипольным моментом - у этого ядра будут необычные химические свойства.
А может, удастся получить частицы с нецелым зарядом, например, отдельный кварк?
Ядро с нецелым зарядом - это тоже интересно.
[identity profile] gena-vasilenko.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Life уведомил операторов о своем закрытии

Life уведомил кабельных и спутниковых операторов о закрытии телеканала. Письмо об этом уже получили «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком»

Компания «Медиа контент», которая является владельцем лицензии на вещание телеканала LifeNews, разослала кабельным и спутниковым операторам письмо о прекращении вещания канала с 19 августа «в связи с его закрытием». Такое письмо получили Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ»), «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», сообщили РБК представители этих компаний.

[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Тут некий Матвейче....да все его знают: или упоротый ватник, или кремлевский труженник (не буду его пиарить, захотите - сами найдете) запостил очередную тему с громким названием: "Голландские спецслужбы: «Боинг» MH-17 могла сбить только Украина". Я уже за@бался эти говно-"версии" считать, зачем ?

Ну, я там и ответил:

Тут главное заголовок: "голландские спецслужбы".- ссылка на иностранцев. На самом деле это обычная психологическая манипуляха из серии этой. Вова просто скупает оптом западных журнализдов, политолухов, "ыкспердов". Пускай. На донбасских ихтамнетов денег меньше останется

Крайне интересна оказалась реакция какого-то неизвестного рядового ватника на этот мой совершенно нейтральный коммент:

Screenshot_1

Тут интересна не шизофреничность посыла: "сбили вы, чтобы оттянуть свой крах", а все остальное. Внимательно прочитайте. Два раза.. Поняли, что у них в головах, с кем мы бок о бок живем, ходим, здороваемся, они нам улыбаются даже. И это ведь все не сейчас возникло, это давно. Всегда, наверное, так было. Поняли,  да ? Как считаете, это просто частное мнение какого-то озлобленного неудачника, которому просто "хохлуха в школе не дала ?"

ИЛИ ?

Я ему ответил:
Мечтай. У Украины будущее, и ты это знаешь. А у вас уже условное "18 августа 1991". Только теперь все будет жестче. И "проклятые пендосы" уже не станут вам "ножки Буша" везти, как тогда, чтобы не сдохли. Прощай.навсегда


[Poll #2071558][Poll #2071558]
notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Смешно даже, как мы раньше мучились, гоняясь по магазинам, чтобы чем-то удивить семейство, уставшее от чередования одних и тех же блюд: мясо-гарнир-суп-компот.  И всегда вспоминаю бедную мою мать, которая процесс готовки иначе, чем "топтаться у плиты" не называла.  И топтание это занимало у нее часы и часы.  Плюс добыча ингредиентов, каждый из которых почти - дефицит.
А я наслаждаюсь готовкой.  Потому что у меня она занимает минуты, максимум - полчаса.  И продуктами всегда забит двухдверный холодильник, овощи есть все подряд, приправы, травы и соусы есть всех времен и народов. Десятки всяких баночек и бутылочек. С такой палитрой даже слепой художник может творить шедевры, знай бросай... на сковородку.  До чего же мы счастливые женщины по сравнению с  нашими матерями.
Едоки у меня благодарные,  при еде производят всякие звуки, выражающие их наслаждение от еды. Рой научил Мишку, и тот теперь тоже так же прихрюкивает ))).
Еще: никогда я не готовлю по принципу "первое-второе-третье". Одно блюдо в основном за один присест.  Если готовлю другое - подаю его со следующим приемом пищи, а еще лучше - оставляю, чтобы нагребли сами, когда проголодаются.  Микроволновкой для разогрева все пользоваться умеют.  Read more... )

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios